Brote
Saathainer Mischbrot
Unser Saathainer Mischbrot enthält ca. 60% Roggenmehl und 40% Weizenmehl, besticht durch einen ausgewogenen Geschmack der von unserem selbst hergestellten Natursauerteig beigesteuert wird. Außerdem Backen wir die Brote so, dass eine schöne Kruste entsteht, die besonders aromatisch nach Röstnoten duftet. Zu diesem Brot passen herzhafte Beläge bzw. Aufstriche aber auch gute Butter und eine süße Konfitüre harmonieren mit den Aromen des Brotes sehr gut.
besondere Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Natursauerteig, Hefe, Wasser
Allergene: Gluten, Hefe
6-Ähren-Brot
Ein Weizenmischbrotrot mit knackiger Kruste, vielen Haferflocken und Saaten im Inneren sowie auf der Oberfläche.
Das nussige Aroma und die feinen Röstnoten passen hervorragend zu einem Belag aus feiner Butter und Kochschinken. Dazu ein kühles Bier und der Genuss ist perfekt.
besondere Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Natursauerteig, Gerste, Sonnenblumenkerne, Leinsaat,Sesam, Hefe, Wasser
Allergene: Gluten, Sesam, Hefe
Roggen-Vollkornbrot
Unser 100% Roggenvollkornbrot für alle die besonders den Roggen mit seinem kräftigen Sauerteig mögen. Das Brot ist frei auf der Ofenplatte gebacken und auf der Oberseite aufgerissen. Als Belag dazu empfehlen wir dünne Scheiben eines guten getrockneten Schinkens zusammen mit einem Glas frischen Wassers.
besondere Zutaten: Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Hefe, Wasser
Allergene: Gluten, Hefe
Zwiebelbrot
Ein Roggenmischbrot mit dem Geschmack von gerösteten Zwiebeln macht dieses Brot zu einem Gaumenschmaus mit etwas Schmalz und darauf einer Prise Salz.
Kombinieren sie das noch mit Streifen von sauren Spreewald-Gurken und einen kühlen Bier, dann haben Sie ein sehr schmackhaftes Abendbrot.
besondere Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Natursauerteig, geröstete Zwiebeln, Hefe, Wasser
Allergene: Gluten, Hefe
Knollen-Brot
Die vielen vorgequollenen Kartoffelflocken machen dieses Weizenmischbrot besonders frisch und es bleibt dadurch lange weich und saftig.
Sehr zu empfehlen mit Butter und einem in feine Scheiben geschnittenen guten Bergkäse. Probieren Sie dazu doch einmal einen spritzigen Radler.
besondere Zutaten: Weizenmehl, Kartoffelflocken, Roggenmehl, Natursauerteig, Hefe, Wasser
Allergene: Gluten, Hefe
Saathainer-Schwarzbrot
Ein 100% Roggenbrot in Kastenform. Es ist innen sehr saftig und hat an den Seiten eine weiche Kruste. Der Geruch ist Malzig und nach Sauerteig.
Dieses Brot passt sehr gut zu Camembert oder Eiersalat und einem Hefeweizenbier.
besondere Zutaten: Roggenmehl, Natursauerteig, Hefe, Wasser
Allergene: Gluten, Hefe
Langschläfer
Ganz viel Zeit während der Zubereitung und Teigreifung für gute Verträglichkeit. Eine lockere, saftige Brotkrume in Verbindung mit der kräftig gebackenen Kruste gibt herzhafte Brotaromen die mit jedem Belag einen Hochgenuss ergeben. Das rustikale, runde Brot aus Zutaten wie Weizen- sowie Roggenmehl und fermentierten Urgetreidesorten wie Emmer, Einkorn und Dinkel sollten Sie probieren.
besondere Zutaten: Weizen- und Roggenmehl, fermentierte Urgetreidesorten (Emmer & Einkorn) sowie Dinkelsauerteig
Allergene: Gluten, Hefe
Urgetreidebrot
Aus den Urgetreidesorten Emmer, Einkorn und Dinkel sowie Dinkelsauer und gutem Honig ist dieses Brot sehr bekömmlich. Die Körner sind gequollen und fermentiert und geben unserem Urgetreidebrot ein einzigartiges Aroma mit sehr guter Frischhaltung über mehrere Tage. Innen softig und außen mit einer knackigen Kruste die wir durch ausreichend langes Backen erreichen schmeckt dieses Brot besonders gut zu einer Streichwurst oder Schinken zusammen mit einem naturtrüben Radler.
besondere Zutaten: Dinkel, Emmer, Einkorn, Dinkelsauer, Honig
Allergene: Gluten
Dinkelvollkornbrot
Zum Großteil aus Dinkelvollkornmehl, Dinkelschrot und Dinkelflocken sowie Sonnenblumenkernen hergestellt hat dieses Brot eine sehr saftige Krume und dadurch eine perfekte Frischhaltung. Durch die vielen Sonnenblumenkerne auf der Oberfläche erhält dieses Kastenbrot ein feines nussiges Röstaroma.
Ein Aufstrich mit Frischkäse, bestreut mit etwas Schnittlauch passen hier sehr gut. Als Getränk empfehlen wir dazu einen aromatischen Kräutertee.
besondere Zutaten: Dinkelmehl, -flocken,- schrot, Sonnenblumenkerne, getrockneter Sauerteig, Magerjoghurtpulver, Gersten- und Weizenmalz, Hefe
Allergene: Gluten, Milcherzeugnisse, Schwefeldioxid, Hefe
Pollerkruste
Die runde Form macht dieses Brot besonders. Die Backform sorgt für die weiche Außenseite des Brotes und gleichmäßige Scheiben. Malziges Aroma durch Roggen-, Gersten- und Weizenmalz sowie der Geruch von Saaten wie Sommenblumenkernen und Leinsaat prägen dieses Brot. Besonders zu empfehlen ist es bestrichen mit guter Butter und einer edlen Salami. Passend dazu ist ein Glas kühle Buttermilch.
besondere Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Sommenblumenkerne, Leinsaat, Sesam, Gerstenmalzmehl
Allergene: Gluten, Soja, Sesam, Hefe
Saathainer Roggenkraft Brot
Viele Sonnenblumenkerne und Schrote/Flocken sowie Malze prägen den Charakter dieses Mehrkornbrotes. Das dunkle Innere ist saftig, frisch und lässt sich sehr gut schneiden.
Auf der Oberseite ist es mit Crispies und Sonnenblumenkernen bestreut, die beim Backen ein feines Röstaroma ergeben.
Probieren Sie dieses Brot doch mal bestrichen mit guter Butter sowie einer Prise Meersalz. Probieren Sie dazu doch mal einen Merlot.
besondere Zutaten: Weizenmehl, Natursauerteig, Hafer- & Roggenflocken, Leinsaat, Sonnenblumenkerne
Allergene: Gluten, Hefe
Weizenbrot
Unsere Weizenbrote haben eine goldgelbe Farbe und sind innen locker und wattig. Die Krume läßt sich gut schneiden und bestreichen.
Wir empfehlen das Weißbrot zu Butter und einem süßen Aufstrich für die kleinen Genießer kombiniert mit einer Tasse leckerem Kakao.
besondere Zutaten: Weizenmehl, Malzmehl, Hefe
Allergene: Gluten, Milcherzeugnisse, Hefe
Omega Brot
Ein Brot mit knackiger Kruste und dem besonderen Plus an Omega-3-Öl. Eine weiche Krume mit guter Frischhaltung kennzeichnen dieses Brot.
Zu einen Blauschimmelkäse und einem Glas gekühltem Riesling schmeckt dieses Brot hervorragend.
besondere Zutaten: Weizen- & Roggenmehl, Roggenvollkornschrot & -flocken, gelbe Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Natursauerteig, Kartoffelflocken, Omega-3-Öl,
Allergene: Gluten, Eier, Soja, Milcherzeugnisse, Sesam, Hefe
Schlesische Rahmkruste
Luftige Krume mit einer krossen Kruste ist die interessante Kombination bei diesemn Brot.
Unser lockeres Brot mit hellem Charakter passt sehr gut zu einem süßen Aufstrich wie beispielsweise einem Imkerhonig.
Wir empfehlen dazu für die Großen eine Kaffee odedr für die Kleinen eine Glas Milch.
besondere Zutaten: Weizenmehl; ROGGEN VOLLKORNSCHROT; SPEISEQUARK; PFÖRTNERS NATURSAUER
Allergene: WEIZENMEHL; ROGGEN; MILCHprodukt (Quark); Hefe
Kürbiskernbrot
Besonders viele Kürbiskerne innen wie außen. Dazu Sonnenblumenkerne und Sesam und viel von unserem guten Sauerteig machen dieses Brot locker, saftig und schmackhaft. Dieses helle Brot schmeckt sehr gut zu einem Gouda oder herzhaftem Schinken.
besondere Zutaten: Natursauerteig, 60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl, Kürbiskerne
Allergene: Gluten, Milcherzeugnisse, Hefe