Brötchen

Schnitt-Brötchen
Unsere Schnitt-Brötchen werden über mehrere Stunden sehr langsam gegart um einen sehr geschmackvolles Brötchen mit Weizengeschmack und Hefearomen zu bekommen. Der Schnitt an der Oberseite ergibt beim Backen einen schönen Knusprigen Ausbund.
Es passt sehr gut zu süßen Aufstrichen wie Konfitüre aber auch herzhaften Belägen wie Eiersalat. Dazu trinkt man einen heißen Kaffee.
besondere Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Weizen- & Gerstenmalzmehl, Hefe
Allergene: Gluten, Hefe

Doppel-Semmel
Unsere Doppel-Semmeln werden über mehrere Stunden sehr langsam gegart um einen sehr geschmackvolles Brötchen mit Weizengeschmack und Hefearomen zu bekommen. Zusammengesetzt aus zwei einzelnen Brötchen hat es weniger Kruste und dafür mehr weiches Inneres.
Es passt sehr gut zu süßen Aufstrichen wie Nougatcreme. Dazu empfehlen dazu einen Kräutertee.
besondere Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Weizen- & Gerstenmalzmehl, Hefe
Allergene: Gluten, Hefe

Käsebrötchen
Unsere Käsebrötchen sind aus Weizenmehl mit langer Teigführung über mehrere Stunden besonders saftig und durch den geriebenen Käse bekommen Sie ihren typischen Geschmack. Sie passen sehr gut zu kräftigen Belägen wie Schinkenscheiben auf einem Kräuterdressing und einem Salatblatt.
besondere Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Weizen- & Gerstenmalzmehl, Hefe
Allergene: Gluten, Milcherzeugnisse, Hefe

Kornspitz
Die gewickelte Kornspitzstange ist aus Weizenmehl und verschiedenen Schroten aus Roggen, Weizen, Soja und hat eine etwas festere Krume. Seinen besonderen Geschmack bekommt es durch getrockneten Roggensauerteig und Gewürzen.
Diese Kornspitz-Stange schmeckt ausgezeichnet zu Streichkäse- oder Frischkäseaufstrichen zusammen mit einem Glas frischem Mineralwasser.
besondere Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Roggenschrot, Weizenkleie, Leinsaat, Roggensauer, Hefe, Gewürze
Allergene: Gluten, Soja, Hefe

Röderländer
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besondere Zutaten: Weizenmehl, Kürbiskerne, Hafer- & Roggenflocken, Malz, Sesam, Sonnenblumenkerne
Allergene: Gluten, Soja, Milcherzeugnisse, Sachalefrüchte, Sesam, Schwefeldioxid, Hefe

Sesambrötchen
Unsere Sesambrötchen werden über mehrere Stunden sehr langsam gegart um einen sehr geschmackvolles Brötchen mit Weizengeschmack und Hefearomen zu bekommen. Auf der Oberseite ist das Sesambrötchen mit einem Stern gestempelt und mit Sesam bestreut, der beim Backen eine sehr schönes Röstaroma ergibt.
besondere Zutaten: Weizenmehl, Sesam, Milchprodukte, Hefe
Allergene: Gluten, Sesam, Soja, Hefe

Kraftkorn-Brötchen
Die Sonnenblumenkerne geben dem Kraftkornbrötchen einen Nussigen Geschmack der mit dem Roggensauer und ausgewählten Gewürzen abgerundet werden. Kraftkorn-Brötchen schmecken zum Frühstück besonders gut zu Scheiben von Bergkäse und einer Tasse heißem Kaffee.
besondere Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sonnenblumenkerne, Weizen-und Roggenschrot, Roggensauer, Leinsaat, Sesam, Hefe
Allergene: Gluten, Sesam, Soja, Hefe

Kürbiskern - Brötchen
Kürbiskernbrötchen haben den besonderen Biss durch die Kürbis- und Sonnenblumenkerne im Inneren und auf der Kruste. Der geriebene Käse gibt den besonderen röstigen Geschmack. Probieren Sie das Kürbiskernbrötchen mit frischer Butter und Leberwurst-Aufstrich mit einem kühlen Bier.
besondere Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Gouda, Roggensauer, Roggenmalz
Allergene: Gluten, Soja, Milcherzeugnisse, Hefe

Roggen - Brötchen
Roggenbrötchen haben durch den hohen Roggenanteil und Roggensauer einen kräftig malzigen Greschmack nach Sauerteig. Das Roggenbrötchen hat eine dünne weichere mit Mehl bestreute Oberfläche. Probieren Sie unser Roggenbrötchen bestrichen mit frischer Butter und einer Scheibe Pfeffer-Salami. Dazu empfehlen wir eine Buttermilch.
besondere Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig, Hefe
Allergene: Gluten, Hefe, Milcherzeugnisse, Soja

Schweden - Brötchen
Schwedenbrötchen enthalten viel Leinsaat und Sonnenblumen, die ein nussiges Aroma geben. Abgerundet wird der geschmack durch verwendeten Sauerteig.
Das Schwedenbrötchen empfehlen wir zu frischem Gehackten und dazu ein Hefe-Weizen.
besondere Zutaten: Weizenmehl, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Roggenmehl, Roggensauer, Gerstenmalz
Allergene: Gluten, Soja, Sesam, Milcherzeugnisse

Dinkerl
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besondere Zutaten: Dinkelmehl, Dinkelsauer, Dinkelflocken, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken
Allergene: Gluten, Soja, Hefe

Dinkel-Joghurt-Brötchen
Unsere Brötchen werden uber mehrere Stunden sehr langsam gegart um einen sehr geschmackvolles Brötchen mit Weizengeschmack mit Hefearomen zu bekommen. Passt sehr gut zu süßen Aufstrichen wie Konfitüre aber auch herzhaften Belägen wie Eiersalat. Dazu trinkt man einen heißen Kaffee.
besondere Zutaten: Dinkelmehl, Joghurt, Wasser, Weizen- & Gerstenmalzmehl, Hefe
Allergene: Gluten, Hefe

Kaiser-Mohnbrötchen
Für Liebhaber von Mohngebäcken gibt es unser Kaiser-Mohnbrötchen. Besonders ist die mit Mohn bestreute Oberseite, wodurch das Brötchen einen ganz besonderen Biss bekommt.
Es passt sehr gut zu Camembert mit etwas Preiselbeer.
besondere Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Weizen- & Gerstenmalzmehl, Hefe
Allergene: Gluten, Hefe