Brötchen - deinBrot aus Saathain

Pförtners Backstübchen
Saathain
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Brötchen

Brötchen
Schnitt-Brötchen

Unsere Schnitt-Brötchen werden über mehrere Stunden sehr langsam gegart um einen sehr geschmackvolles Brötchen mit Weizengeschmack und Hefearomen zu bekommen. Der Schnitt an der Oberseite ergibt beim Backen einen schönen Knusprigen Ausbund.
Es passt sehr gut zu süßen Aufstrichen wie Konfitüre aber auch herzhaften Belägen wie Eiersalat. Dazu trinkt man einen heißen Kaffee.

besondere Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Weizen- & Gerstenmalzmehl, Hefe

Allergene: Gluten, Hefe


Semmel
Doppel-Semmel

Unsere Doppel-Semmeln werden über mehrere Stunden sehr langsam gegart um einen sehr geschmackvolles Brötchen mit Weizengeschmack und Hefearomen zu bekommen. Zusammengesetzt aus zwei einzelnen Brötchen hat es weniger Kruste und dafür mehr weiches Inneres.
Es passt sehr gut zu süßen Aufstrichen wie Nougatcreme. Dazu empfehlen dazu einen Kräutertee.

besondere Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Weizen- & Gerstenmalzmehl, Hefe

Allergene: Gluten, Hefe


Käsebrötchen
Käsebrötchen

Unsere Käsebrötchen sind aus Weizenmehl mit langer Teigführung über mehrere Stunden besonders saftig und durch den geriebenen Käse bekommen Sie ihren typischen Geschmack. Sie passen sehr gut zu kräftigen Belägen wie Schinkenscheiben auf einem Kräuterdressing und einem Salatblatt.

besondere Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Weizen- & Gerstenmalzmehl, Hefe

Allergene: Gluten, Milcherzeugnisse, Hefe


Kornspitz
Kornspitz

Die gewickelte Kornspitzstange ist aus Weizenmehl und verschiedenen Schroten aus Roggen, Weizen, Soja und hat eine etwas festere Krume. Seinen besonderen Geschmack bekommt es durch getrockneten Roggensauerteig und Gewürzen.
Diese Kornspitz-Stange schmeckt ausgezeichnet zu Streichkäse- oder Frischkäseaufstrichen zusammen mit einem Glas frischem Mineralwasser.

besondere Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Roggenschrot, Weizenkleie, Leinsaat, Roggensauer, Hefe, Gewürze

Allergene: Gluten, Soja, Hefe


Röderländer
Röderländer

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besondere Zutaten: Weizenmehl, Kürbiskerne, Hafer- & Roggenflocken, Malz, Sesam, Sonnenblumenkerne

Allergene: Gluten, Soja, Milcherzeugnisse, Sachalefrüchte, Sesam, Schwefeldioxid, Hefe


Sesambrötchen
Sesambrötchen

Unsere Sesambrötchen werden über mehrere Stunden sehr langsam gegart um einen sehr geschmackvolles Brötchen mit Weizengeschmack und Hefearomen zu bekommen. Auf der Oberseite ist das Sesambrötchen mit einem Stern gestempelt und mit Sesam bestreut, der beim Backen eine sehr schönes Röstaroma ergibt.

besondere Zutaten: Weizenmehl, Sesam, Milchprodukte, Hefe

Allergene: Gluten, Sesam, Soja, Hefe


Kraftkornbrötchen
Kraftkorn-Brötchen

Die Sonnenblumenkerne geben dem Kraftkornbrötchen einen Nussigen Geschmack der mit dem Roggensauer und ausgewählten Gewürzen abgerundet werden. Kraftkorn-Brötchen schmecken zum Frühstück besonders gut zu Scheiben von Bergkäse und einer Tasse heißem Kaffee.

besondere Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sonnenblumenkerne, Weizen-und Roggenschrot, Roggensauer, Leinsaat, Sesam, Hefe

Allergene: Gluten, Sesam, Soja, Hefe


Kürbiskern-Brötchen
Kürbiskern - Brötchen

Kürbiskernbrötchen haben den besonderen Biss durch die Kürbis- und Sonnenblumenkerne im Inneren und auf der Kruste. Der geriebene Käse gibt den besonderen röstigen Geschmack. Probieren Sie das Kürbiskernbrötchen mit frischer Butter und Leberwurst-Aufstrich mit einem kühlen Bier.

besondere Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Gouda, Roggensauer, Roggenmalz

Allergene: Gluten, Soja, Milcherzeugnisse, Hefe


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Roggen - Brötchen

Roggenbrötchen haben durch den hohen Roggenanteil und Roggensauer einen kräftig malzigen Greschmack nach Sauerteig. Das Roggenbrötchen hat eine dünne weichere mit Mehl bestreute Oberfläche. Probieren Sie unser Roggenbrötchen bestrichen mit frischer Butter und einer Scheibe Pfeffer-Salami. Dazu empfehlen wir eine Buttermilch.

besondere Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig, Hefe

Allergene: Gluten, Hefe, Milcherzeugnisse, Soja


Schwedenbrötchen
Schweden - Brötchen

Schwedenbrötchen enthalten viel Leinsaat und Sonnenblumen, die ein nussiges Aroma geben. Abgerundet wird der geschmack durch verwendeten Sauerteig.
Das Schwedenbrötchen empfehlen wir zu frischem Gehackten und dazu ein Hefe-Weizen.

besondere Zutaten: Weizenmehl, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Roggenmehl, Roggensauer, Gerstenmalz

Allergene: Gluten, Soja, Sesam, Milcherzeugnisse


Dinkerl
Dinkerl

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besondere Zutaten: Dinkelmehl, Dinkelsauer, Dinkelflocken, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken

Allergene: Gluten, Soja, Hefe


Dinkel-Joghurt-Brötchen
Dinkel-Joghurt-Brötchen

Unsere Brötchen werden uber mehrere Stunden sehr langsam gegart um einen sehr geschmackvolles Brötchen mit Weizengeschmack mit Hefearomen zu bekommen. Passt sehr gut zu süßen Aufstrichen wie Konfitüre aber auch herzhaften Belägen wie Eiersalat. Dazu trinkt man einen heißen Kaffee.

besondere Zutaten: Dinkelmehl, Joghurt, Wasser, Weizen- & Gerstenmalzmehl, Hefe

Allergene: Gluten, Hefe


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Kaiser-Mohnbrötchen

Für Liebhaber von Mohngebäcken gibt es unser Kaiser-Mohnbrötchen. Besonders ist die mit Mohn bestreute Oberseite, wodurch das Brötchen einen ganz besonderen Biss bekommt.
Es passt sehr gut zu Camembert mit etwas Preiselbeer.

besondere Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Weizen- & Gerstenmalzmehl, Hefe

Allergene: Gluten, Hefe


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